Rezepte
Ein nettes Mangoldrezept:
ZucciniBrot
Zutaten
250 g Zucchini in Stücken
140 g Wasser
‚I Teelöffel Salz
1,/2 Würfel Hefe ca 20g
2-3 Esslöffel Walnüsse gehackt
oder in Hälften
450 g Mehl (wir nehmen halb
halb Weizen und Roggen)
Brotgewürz nach Belieben
Zubereitung
Zucchini in denMixtopf und 3Sec Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen.
Nun mit etwas Salz über den Gareinsatz abtropfen lassen.
Wasser, Salz und Hefe in den ‚leeren Mixtopf und lMin/50 grad/ Stufe 1erwärmen.
Mehl, Zucchini, und Nüsse zugeben und 2Min/ kneten
Den Teig nun gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat und in eine gefettete
Kastenform füllen oder Baguettes formen
Backzeit ca 30Min / 220′ VORGEHEIZT
Wer nicht genug Zucchini hat kann die Zucchinimenge variieren und mit
Paprika,Tomaten oder Karotten auffüllen und man hat ein superlecker Pizzabrot
Pesto aus Vogelmiere
Zutaten:
eine Schüssel Vogelmiere
Olivenöl
1 Päckchen Walnüsse
1 Eßl. Kräutersalz
2 Knoblauchzehen
Parmesan
alles zusammen mixen und in Gläser füllen,Vog
obenauf nochl Öl geben zum Abdichten.
Vogelmiere-Brötchen
Zutaten:
1/4 l Buttermilch
2 Hände Vogelmiere (pürieren)
500 g Mehl
20 g Hefe
100 g Butter
Salz nach Geschmack
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Backtemperatur: 200 °C
Backzeit: ca. 20 Min.
Bärlauchbutter
Butter
Bärlauch, zerkleinert – Menge nach Geschmack
Salz nach Geschmack