Zucchinibrot

Zutaten

  • 250 g Zucchini in Stücken
  • 140 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe ca 20g
  • 2-3 Esslöffel Walnüsse gehackt oder in Hälften
  • 450 g Mehl (wir nehmen halb halb Weizen und Roggen)
  • Brotgewürz nach Belieben

Zubereitung
Zucchini in den Mixtopf und 3Sec Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen. Nun mit etwas Salz über den Gareinsatz abtropfen lassen. Wasser, Salz und Hefe in den ‚leeren Mixtopf und lMin/50 ℃/ Stufe 1erwärmen. Mehl, Zucchini, und Nüsse zugeben und 2Min/ kneten. Den Teig nun gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat und in eine gefettete Kastenform füllen oder Baguettes formen.

Backzeit ca 30Min / 220℃ vorgeheizt

Wer nicht genug Zucchini hat, kann die Zucchinimenge variieren und mit Paprika, Tomaten oder Karotten auffüllen und man hat ein superleckeres Pizzabrot.